grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Как выглядит рассвет на других планетах

Оригинал взят у congregatio в Как выглядит рассвет на других планетах
Художник Рон Миллер и его цифровые иллюстрации "Рассвет на планетах Солнечной системы".
Красиво... Эх. Жаль, что на нашем веку "на пыльных тропинках далеких планет" следов оставить не получится. Ну, хоть посмотреть :)
Похожий пост у меня был раньше, но здесь взгляд с несколько другого ракурса, да и сами иллюстрации кое-где выполнены, на мой взгляд, куда лучше.

Меркурий
Меркурий находится в 60 млн километрах от Солнца, что составляет 39% расстояния между Солнцем и нашей планетой. Поэтому восход на Меркурии намного ярче, чем на Земле.



Венера
Расстояние между Солнцем и Венерой — 108 млн км. Из-за плотных облаков, обволакивающих планету, Солнце на небе Венеры больше похоже на светлое пятнышко.




Марс
Марс находится от Солнца на расстоянии, в 1,5 раза большем, чем Земля, — 230 млн км. Однако на видимость влияет не только огромное расстояние, но и сильные ветра, поднимающие пыль на Красной планете.




Юпитер
Так Солнце выглядит с Европы, одного из спутников Юпитера, который находится в 779 млн км от звезды.




Сатурн
Сатурн является одной из самых узнаваемых планет. Находится на расстоянии 1,5 млрд км от Солнца. Лучи Солнца преломляются из-за обилия воды, кристаллов льда и газов, создавая невероятные оптические иллюзии.



Уран
На спутнике Урана Ариэль невероятный вид. До Урана тепло от Солнца практически не доходит, так как они находятся на расстоянии 2,8 млрд км друг от друга.



Нептун
Вот так выглядело бы Солнце, если бы вы находились на Тритоне, самом большом спутнике Нептуна. Расстояние — 4,5 млрд км.



Плутон
Плутон находится на расстоянии 6 млрд км от Солнца, поэтому звезда на небосводе планеты больше похожа на точку.


(источник)
Tags: Вархаммер, Интересно, Лафкрафт, Первопроходцы
Subscribe

  • Королевство Зомби

    В последнее время зомби вновь входят в моду. В восточную моду :) И я вовсе не о неплохом "Поезд в Пусан". Зак Снайдер блестяще провалил…

  • Семибанкирщина

    О роли "семибанкирщины" в расширении НАТО на Восток Российская «олигархия» пришла к власти во время переизбрания Ельцина…

  • Кое-что о картошке...

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments