grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Азия в ударе-1

1. Новый мир / Sinsegye, 2013 г. Южная Корея

Корейский Жеглов внедряет корейского Шарапова в корейскую банду "Лунная кошка", и тот работает под прикрытием восемь лет. За это время он растет в рангах и становится заместителем корейского Промокашки - авторитетного, но эксцентричного вора, состоящего в банде Старика. Банда держится на нескольких крупных ворах, взаимно не переносящих друг друга, но объединенных стальной волей Верховного Вора. Но внезапно, тот погибает в автокатастрофе и в банде начинается движуха, поскольку встает вопрос - кто будет следующим Верховным? Лощеный вариант Фокса и непредсказуемый Промокашка - главные кандидаты. Но, у полицейского руководства Шарапова есть на этот счет свои плану - ведь им представляется восхитительная возможность поставить во главе банды своего человека...



Фокс и Промокашка - и члены их банд. Забавно, что группировщики там ходят в костюмах, с галстуками, значками, как я понял ВУЗов, которые заканчивали (?). Культура! :)



Сильный южнокорейский боевик. Как все азиатские боевики - зрелищный, кровавый и жестокий. С серо-буро-малиновой моралью. Полицейское руководство показано полными чудовищами, которым плевать на людей, на свои потери, на психолого-моральное состояние своих агентов. Цель оправдывает средства!


Южнокорейский вариант Жеглова прогорел именно на том, что место встречи изменить нельзя.


Южнокорейский вариант Шарапова разрывается перед нелегким выбором.


Южнокорейский вариант Промокашки не отступает и не сдается.

Сильный фильм, с мрачной атмосферой почти средневековых интриг, кровавыми схватками на битах, ножах и кулаках и необычным финалом.

2. Призрачные пули (Пуля исчезает) / Xiao shi de zi dan (The Bullet Vanishes), 2012 Китай

Необычный детектив-боевик о Китае в 30-е гг, со всеми признаками гангстерских фильмов (шляпы, плащи, томми-ганы), со сразу несколькими слоями происходящего и абсолютно непредсказуемой концовкой.

В наличии у нас разборки на оружейном заводе, где-то в китайской провинции, несколько убийств и загадку исчезающих пуль. Кто сказал - "Пули из люда"?! Это банально, да и невозможно физически...


Китайский пролетариат 30-х оборван и угрюм - мало того, что зарплату не платят, да еще трупы...


Китайский Шерлок - инспектор Дунло - суров настолько, что на себе проводит эксперименты по удушению...


Китайский вариант боевитого напарника Шерлока - самый быстрый, но опальный у начальства стрелок.


Местная няша, помогающая в расследовании...


... и нарывающаяся на неприятности.

Фильм боевой и скорострельный, увесистый, как пуля "томпсона" и несколько тихоходный, как начальная скорость той же пули... но сохраняющий интригу и загадку вплоть до конца - как та же пуля "томпсона" лучше сохраняет энергию на больших дистанциях. Что-то у меня все пистолет-пулемет "томпсона" вертится, не отпускает...



В общем и целом - достойный фильм про тяжелое время и настоящих людей, которым выпала нелегкая доля - жить в эпоху перемен.
Tags: Интересно, Кино, Рецензия
Subscribe

  • Королевство Зомби

    В последнее время зомби вновь входят в моду. В восточную моду :) И я вовсе не о неплохом "Поезд в Пусан". Зак Снайдер блестяще провалил…

  • Семибанкирщина

    О роли "семибанкирщины" в расширении НАТО на Восток Российская «олигархия» пришла к власти во время переизбрания Ельцина…

  • Кое-что о картошке...

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments