grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

«Молчанию ягнят» — 25 лет

Оригинал взят у kiri2ll в «Молчанию ягнят» — 25 лет
Как и предыдущий, этот год также оказался весьма богат на различные киноюбилеи. Не успели мы отпраздновать 20-летие «От заката до рассвета», как четверть века стукнуло другой классике. Именно в эти дни 1991 года состоялись первые премьерные показы «Молчания ягнят». В прокат же фильм выпустили аккурат 14 февраля — видимо студия очень хотела сделать отличный подарок всем отмечающим день Святого Валентина.


Никто и близко не ждал от картины такого успеха. Конечно, она могла похвастаться хорошим актерским составом, но к примеру  режиссер Джонатан Демме был в основном известен по комедиям. Да и предыдущая адаптация творчества Томаса Харриса — «Охотник на людей» Майкл Манна — провалился в прокате за пять лет до «Молчания». Так что картина выходила в прокат в совсем не кинонаградном феврале. Все это не помешало ей стать классикой жанра, собрать кучу денег и завоевать кучу золотых статуэток, собрав Оскаровский «большой шлем» — премии за лучший фильм, режиссера, сценарий, актера (это при том, что в фильме у Энтони Хопкинса всего 16 минут экранного времени) и актрису. Потом был сиквел, прикел, приквел приквела, индийский (!?!) ремейк и сериал. Но они совершенно не поколебали позиций «Молчания».
Так что по случаю круглой даты видео от моего любимого канала Every Frame a Painting, разбирающей классическую сцену первой встречи Ганнибала Лектера и Клариссы Старлинг.

А вот нарезка сцен из индийского ремейка, где можно ознакомиться с местной версий Клариссы, Лектера, Баффола Билла и какого-то мужика (Джек Кроуфорд? Уиллл Грэм?). У него кстати аж 7.1 баллов на IMDB. Остается надеяться, что по случаю круглой даты кто-нибудь с крепкой психикой (т.е. явно не я) запилит обзор сего шедевра.


Tags: Ганнибал, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments