grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Альтернативное применение пива

Оригинал взят у drumsmen в Альтернативное применение пива
Кощунство, но. О пользе и вреде пива всё время ведутся острые дискуссии, однако не все люди знают, что этому напитку можно найти практическое применение в быту.

Пиво для мебели. Ухоженная деревянная мебель имеет характерный блеск. Добиться такого эффекта можно с помощью натурального полироля, который легко готовится в домашних условиях. Для этого нужно взять по 1 стакану растительного масла и пива. Компоненты смешивают и применяют как средство для протирания поверхностей мебели.

Уход за украшениями. Пиво придаёт блеска не только золотым, но и металлическим украшениям. Изделия достаточно окунуть в ёмкость с этим пенным напитком, после чего они засияют словно новые.

Для растений. Если в доме есть остатки пива, их можно смело выливать в цветочные вазоны. Дрожжи, входящие в состав хмельного напитка, укрепляют растения и стимулируют их рост. Запах пива особо неприятен огородным вредителям – слизням, улитками, муравьям. Достаточно разместить на грядках небольшие ёмкости с напитком, и живые существа будут обходить их стороной.

Косметология. Пивом обогащают ухаживающие средства для волос. Чтобы приготовить пивной шампунь, нужно прокипятить пиво и ввести его в средство для мытья волос. Если нужно надолго зафиксировать укладку, пиво станет отличной альтернативой лака или мусса для волос!

Снять неприятные ощущения в ногах поможет пивная ванночка – в воду для распаривания стоп вливают немного пенного напитка. После процедуры кожа станет мягкой, а тяжесть в ногах пройдёт. Отлично укрепляет ногти ванночка из пива и яблочного сока. Для принятия процедуры нужно смешать по стакану подогретого хмельного напитка и сока, после чего окунуть в полученный раствор руки.

Уход за одеждой. Пиво отлично устраняет пятна на ткани. Если на одежде остались следы пролитого чая или кофе, их нужно намочить пенным напитком и хорошенько протереть чистой тканью. Если туфли натирают стопы, их можно смягчить, предварительно обработав внутреннюю часть обуви смоченной в пиве тряпочкой.


Tags: Интересно
Subscribe

  • Видео по Warhammer 40000

    Почувствуй себя комиссаром Каиным! Раптор. / замечание - почему такой наплечник грязный? Или это специально сделано-сохранено? / Последний…

  • «На стене висит болтер». Чеховское ружьё в романах по Warhammer 40000

    На сцене висит ружьё. Дэн Абнетт: ружье стреляет в конце произведения Бен Каунтер: герой в самом начале снимает ружье и начинает отстреливать…

  • Медичи XI: дела церковные

    Мы оставили нашего кардинальчика в тот драматический момент, когда он, переодетый в монашескую рясу, выбрался из Флоренции и поскакал в Пизу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments