grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Сериальное

Джин / Jin

Отличный японский сериал про попаданца во времени - хороший хирург из нашего времени попадает во времена Бакумацу - в 1860-е года. Отличный сюжет, причем - весьма качественно сделанный: никаких невероятных вывертов, все строго железно (нержавейки нэма) и сурово (антибиотиков также нет). Но врач  - не промах, в непростых условиях гражданской войны умудряется развернуть лабораторию, привлечь общественность и развернуть примитивную (но в тех условиях -  супер-гипер-современную) программу по лечению холеры и созданию - в жизни не догадаетесь! - пенициллина!

Японский реваншизм в этом плане схож с русским. Хорошо хоть, это врач, и никаких промежуточных патронов изобретать не стал, современных песен - не пел, девок в постель невероятным сексом не укладывал.

А поскольку он все-таки хороший хирург, то  - трепанация черепа зубилом и молотком; убедить пациента, у него - аппендицит, а не просто живот разболелся; вырезание злокачественных опухолей у куртизанок - все это и другое будет в должном количестве. А также - тюрьма времен середины XIX века, набор травм, характерный для условий полного беспредела, встречи с видными историческими деятелями.

Из недостатков - довольно отстойный Сакамото Рёма.
Из плюсов - суровые японские пожарники.

Резюме - смотреть можно!



Плохие парни / Bad Guys

Корейский сериал с потугами на большее, чем он является. Начинается как блестящий незамутненный шедевр, с отличными актерами, мощной харизмой и потенциально сильной завязкой. Но, ближе к середине, сценаристы посмотрели про мытарства Уолтера Уайта и решили попробовать метамфитамин. В результате: логика отправилась на инвалидность, сюжет скурился, а мотивация сдохла. Сериал выродился в то, что представлял собой Корейский полуостров в 1953 году. А жаль, ибо мужской состав здесь - потенциально сильнейший, одна челка главного героя стоит отливки в золоте и отправке в музей, как эталон челки! Женский состав - гораздо слабее. Жаль.

Некоторые сцены и часть сюжетных находок достойны гораздо большего.

Из достоинств - все таки неплохой сюжет, который смотрится, несмотря на постоянный рефрен "что это такое, бл...ь?!"
Из недостатков:  нехороший сюжет, который досматривается, с постоянным рефреном "что это такое, бл...ь?!", а потом - Delete, ибо нех.

Резюме - смотреть крайне сложно!



Полиция безопасности / Security Police / SP

Опять-таки японский сериал, про телохранителей важных персон. Весьма интересно смотрелся. Суть сериала: согласно догмату японских телохранителоей, они должны быть исключительно щитом для своих клиентов. То есть - принимать пули, которые предназначались им. И все. Точка. Шаг влево-вправо - вплоть до увольнения.
Но нашелся в Японии свой японский Александр Покрышкин, который, как советский ас в Годы Великой Отечественной начал спорить с начальством. Дескать, хреново мы бомберы прикрываем - летаем вплотную, а враг подкрадется, выждет момент - и собьет. Иначе нужно! Ловить противника на дальних дистанциях, до подлета их "мессеров" к советским бомбардировщикам!
Но если Покрышкин в итоге споров стал асом, завалил до 60-ти фрагов, а в итоге стал Маршалом, то его японскому альтер-это приходится плохо - начальство традиционно тупое, бюджет урезан, возможности ограничены. И единственная отрада в службе - лихой паренек, у которого нейроны сгорают быстрее, чем у обычных людей, психика более обострена, а из-за повышенного чутья кортекс изнашивается в несколько раз быстрее. И этот единственный паренек бодро валит недругов, как покрышкинские летчики - "мессеров" в небе Северного Кавказа.

Из достоинств - неплохо закрученый сюжет, нестандартный главный герой, стервозная напарница.
Из плохого -  рейтинг - детский, кровищи - нету, финал чуть не слили, из-за одной сцены в финале чуть не плевался.

Резюме: что-то в этом есть.




Императрица / Jotei

Отличный японский сериал про будни современных японских куртизанок - хостесс. От проституток отличаются тем, что целенаправленно с клиентами не спят, а стараются подольше провести с ними время за столиком, разведя на выпивку, закуску, и разговоры. Очень качественно сделано - показали и "кухню", в которой они варятся, и то как их предлагают клиентам, и то как можно подняться по рангу и то, как можно упасть.
Главная героиня - буквально сестра тяжелого крейсера из аниме "Не сдавайся!", характер такой же пробивной и везение - как у Гарри Дрездена. Опять же действует - очень грамотно и видит, на какие клавиши человеческой души нажимать можно и нужно, а на какие - лучше не жать вообще.
 Отличная сцена, когда человек в возрасте Карлсона (и его комплекции) заходит в клуб, выбирает девушку, говорит ей:
- Вчера ты старушку да себе в больницу отнесла? А это моя мама родная, поэтому, разрешите быть мне клиентом и несите самое дорогое сакэ.
Заходят несколько якудза, начинают девушку тиранить. Японский Карлсон им говорит пару фраз, и они готовы ему ботинки вылизывать - они отдых главарю старшей семьи испортили! Простите нас грешных! Или мы вам тут свои мизинцы отрежем!

Но - не карикатурно создано, что хорошо. Отдельные типажи - ээээхххх! Спин-оффы можно снимать.

Из плюсов - добротно сделано.
Из минусов - нету.

Резюме: крепко сделано!
Tags: Кино, Рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments